Обман в интернете: продажа платных прогнозов

На активном рынке прогнозов на спортивные события появляются все новые разработки и товарищи, а последний прогнозист был настолько красноречив, что читателю было бы весьма любознательно ознакомиться с содержанием этой переписки. Вот примерный текст его «коммерческого», а по сути мошеннического предложения.

На фото: Мошенники в интернете

Мне пришло вот такое письмо

Приветствую вас, уважаемые игроки. Хочу себя представить: меня зовут Сергей Петров. Я считаюсь профессиональный прогнозистом, или как еще именуют — каппером (то есть я являюсь человеком с очень высокой степенью точности заранее прогнозирующим результаты тех или иных спортивных мероприятий). На Вас же мне удалось выйти через Ваш личный сайт и обозрев его, я наткнулся на специальный раздел Программы и Рассылки. Меня там поразила сама суть этой статьи и, собственно, ваше личное мнение. Мне лично показалось, что Вы не доверяете никаким капперам и полагаете, что если они-де с такой высокой точностью прогнозируют исход спортивного мероприятия, то почему же о ни тогда самостоятельно не ставят? Не могу согласиться с Вашим мнением полностью.

Лишь в некоторой степени я с Вами могу согласиться, в интернете же есть огромное количество сайтов, а также ресурсов, которые обещают чудеса прогнозирования, но на самом деле не имеют под собой практически никакого реального основания. В такой миг у меня возникла мысль доказать Вам что на самом деле можно встретиться таких специфических провидцев (так, как Вы их иронично называете), а в этом контексте я имею в виду, конечно же, себя как человек а, умеющего с высочайшей точностью прогнозировать исходы на те или иные игры.

В общем, я Вам предлагаю заключить между нами вот такую сделку. Я очень постараюсь разъяснить для Вас все наиболее доступно. Будем считать, что у Вас на игровом счету есть десять долларов. Я постоянно буду Вам говорить, сколько денег и на что надо поставить из этих десяти долларов (Вашего банка). Затем, после того как на Вашем игровом счете наберется всего двадцать долларов, Вы сможете забрать Вашу начальную сумму ставки (в размере десяти долларов), а на Вашем игровом счету потом останутся те же десять долларов.

После этого я также Вам говорю различные прогнозы и обозначаю, какую именно сумму из этих выигранных десяти долларов следует поставить. Вслед за тем, как капитал возрастет в 64 крат (в конкретном случае, это сумма будет эквивалентна 640 долларам) Вы сможете забрать из этой суммы всего 320 долларов, половину суммы в 160 американских долларов Вы оставляете для себя, а вторую половину суммы также в размере 160 долларов Вы высылаете для меня. А в Вашем банке между тем останется 160 долларов из суммы в 320 долларов. Затем производится точно такая же операция, мы увеличиваем с Вами эту сумму в 64 раза и точно также половину суммы достается мне, а другая половина — Вам. Всего же я обещаю Вам произвести три подобные операции.

Как я ответил

Меня заинтересовала Ваша оферта, если она прибыльная на самом деле такая. В принципе, я согласен, но для начала совместной работы пришлите для меня копию Вашего паспорта либо дайте просмотреть Ваш персональный аттестат вебмани, в том случае, если Вы аттестованы в этой системе.

Если мои первые инвестированные десять долларов будут проиграны, я понимаю что Вы их мне вернете. Это верное предположение?

Второе письмо, полученное от господина «каппера»

Вы можете даже не сомневаться в том, что этого не случится просто, ведь я твердо уверен, что Вы по-любому будете сомневаться, так что не беспокойтесь. Я персонально гарантирую Вам возврат ваших внесенных первоначальных десяти долларов любым способом, который Вам более удобен.

А касательно Вашей просьбы насчет удостоверения личности могу сказать следующее: в текущий момент я по своим личным делам нахожусь в Санкт-Петербурге, пишу вам через свой лэптоп, при себе у меня сканера нет, а поэтому прямо сейчас у меня нет возможности его Вам выслать. Через два дня я обещаю вернуться в Москву, а после прибытия обязательно вышлю Вам копию паспорта. Если же Вы сомневаетесь в моей репутации и честности, то сами посудите какой мне лично резон Вам лгать, я же с Вами персонально не знаком и посему хотеть, чтобы Вы потеряли свои денежные средства мне нет никакого личного интереса, а тем паче какие-то жалкие десять долларов. Это ведь мизерная сумма.

Высылать же прогнозы я вполне могу даже с сегодняшнего вечера, но только в том случае, если мы с Вами договоримся, так что очень жду Вашего ответа мне. В дальнейшем же я смогу высылать прогнозы практически ежедневно с 8 утра по 9 утра по московскому времени.

Мой ответ на второе письмо «каппера»

У меня в настоящее время как раз обитает знакомый в Санкт-Петербурге, он легко может подой ти к Вам и передать деньги, напишите Ваш номер телефона, а также сфотографируйте паспорта и оставьте для меня, так что не вопрос.

И еще — персонального аттестата вебмани у Вас-таки не имеется?

Третье письмо от мошенника

Ну, впрочем, как желаете я же просто решил Вам доказать на примере, что есть капперство, а также то, что можно на ставках заработать очень хорошие деньги. Но в конце концов, это Ваше дело и настаивать я не буду.

Наши итоги

Подвох такого совместного предприятия состоит в том, что доход от кампании делится пополам, а риски при этом только Ваши. Если же Ваша самая первая ставка не пройдет, то потеряете деньги исключительно Вы.

Если есть причины полагать, что Вы общаетесь именно с провидцем, то такое предложение будет очень выгодным, тем более, что как отметит «каппер» десять долларов — маленькая сумма, и она у него имеется, раз ему по карману находится в другом городе. Лично же он рисковать не хочет, ведь он понимает, что стать богаче он может и за счет другого.

Верификация паспорта: естественно, честный партнер не будет возражать относительно проверки своих личных данных, но наш «каппер» этого делать не захотел.

Персональный аттестат Webmoney помогает установить личность, он же должен быть у абсолютно всех людей, переводящих деньги через эту систему. Это определяет индивидуальность участника операции.

Поделиться: