Факторы влияющие на успех в ставках от Дж. Миллера

Представляем Вам часть перевода из трудов Дж. Миллера о ставках.

Первое, что для Вас требуется — это точка начала отсчета. Чтобы иметь свое личное мнение об исходе какой-либо игры — логическим шагом станет составление начального прогноза; посчитаем точкой отсчета — «стартовый» прогноз. Применяя эту «стартовую» позицию как точку начала отсчета, Вы сможете сформировать свое мнение добавляя и иные факторы, могущие оказать влияние на игру. Подготовленный предварительный прогноз игры послужит стартовой точкой, от которой в дальнейшем Вы будете отталкиваться, добавляя все субъективные и объективные характеристики.

На фото: ставки на спорт

Такой предварительный прогноз лучше всего составлять, применяя статистику прежних игр.

Статистические данные — это база любой качественной гандикапперской системы. Но простое умение работать со статистикой не является самым главным. Помните, что оно весьма далеко от самого главного. Для того, чтобы сделать удачную ставку, она должна базироваться на трех «китах».

Абстрактные факторы

Это момент в целом никак не применяются к степени возможностей команд. К таковым можно отнести — ухудшение игровых качеств команды из-за травм игроков, невероятные повороты в игре, погодные условия, поддержка болельщиков, заболевания. Данные факторы практически не поддаются прогнозированию. Главный абстрактный фактор — это невезение или, напротив, удача.

Субъективные факторы

Данные факторы включают в себя мотивационные моменты, играющие значительную роль. Грубо говоря, это предпосылки, по которым команда желает выиграть ту или иную игру. Субъективные моменты включают в себя абсолютно все, от пьянок до отмщения, кроме того переговоры по трансферам, внутрикомандные интриги, перспектива увольнения тренера, ревность, персональные конфликты, семейные передряги. Все, что связано с эмоциональной стороной вопроса.

Объективные факторы

В них включаются факторы, которые очевидны и понятны каждому — показатели уровня возможностей команды. Статистика… Самая первая категория (абстрактные моменты) — простейшая из этих тех перечисленных, но ее чаще всего игнорируют. Когда речь заходит о спортивных командах, вы уверенно можете полагать, что субъективные моменты намного более существенны, в том числе и по отношению к текущей линии. Совершенно определенно — ваши навыки к корректной оценке шансов команд и общий успех в беттинге будет формироваться исходя из знаний степени влияния мотивационных моментов.

Само собой, чтобы составить правильный прогноз с учетом всех субъективных факторов, вам необходимо иметь точку отсчета.

Посему главной целью математических исчислений и формул, базирующихся на статистике, является определение этой пресловутой точки отсчета.

Статистика, конечно, может вам многое поведать и крайне важно знать, как играла команда ранее. Суммируйте все вышеперечисленные факторы, а отсюда уже и определяйте Ваше ставку.

Поделиться: